POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
LABORATORIOS HIGIETEX S.A.S

La presente política de tratamiento de datos personales se aplicará a todas las bases de datos que contengan datos personales y que sean objeto de tratamiento por Laboratorios Higietex S.A.S, considerado como responsable del tratamiento de los datos personales; esta política es elaborada de conformidad con la Ley 1581 de 2012, Decreto reglamentario 1377 de 2013.
RAZON SOCIAL: Laboratorios Higietex S.A.S
NIT: 890.908.196-2
DOMICILIO: Carrera 50A 43-13 Parque Industrial Satexco Bod. 119, Itagüí
TELEFONO: 4484782 Ext. 100
CORREO ELECTRONICO: protecciondatos@higietex.com.co
PAGINA WEB: www.higietex.com.co
FINALIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
El tratamiento que Laboratorios Higietex S.A.S, realizará será el de recolectar, almacenar, usar, actualizar los datos personales de los titulares de acuerdo a las normas de seguridad y deberes establecidos en la Ley 1581 de 2012; estos datos corresponden a proveedores, clientes, colaboradores y todas aquellas personas o entidades necesarias para el pleno desempeño del objeto social de la compañía.
Los datos personales recolectados, almacenados, y actualizados por Laboratorios Higietex S.A.S, se tratarán únicamente con la finalidad y/o propósito de desarrollar plenamente su objeto social; el responsable garantiza que la infraestructura, hardware, y software usados son los apropiados para almacenar, y manejar de forma segura y confiable la información de los datos personales de los titulares.
DERECHOS QUE LO ASISTEN COMO TITULAR
Como responsable del tratamiento de los datos personales informamos a nuestros titulares los derechos que la Ley ha dispuesto para la protección del tratamiento de sus datos personales.
Los derechos son los siguientes:
1. Derecho a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
2. Solicitar prueba de autorización del titular para el tratamiento de los datos personales.
3. Ser informado respecto al uso que se le dan a los datos personales.
4. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos o archivos cuando el titular lo considere.
5. Presentar quejas ante la SIC, o entidad encargada de regular la protección de datos personales.
Para el ejercicio de estos derechos se debe tener en cuenta lo dispuesto en el artículo 20 de la Ley 1581 de 2012 el cual promulga que para que los titulares puedan acceder a estos derechos deben:
– Acreditar su identidad en forma suficiente ante el responsable del tratamiento de los datos.
– Sin son sucesores del titular, deberán acreditar también esta calidad.
– Para apoderados y/o representantes del titular deberán acreditar la autorización del titular para esto.
– Si es por estipulación o a favor de otro o para otro, deberá también ser acreditado.
DEBRESES DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
Como responsable del tratamiento de datos personales, Laboratorios Higietex S.A.S, es responsable de cumplir los siguientes deberes:
– Informar y garantizar el ejercicio de los derechos de los titulares de los datos personales.
– Tramitar las consultas, solicitudes y reclamos.
– Utilizar únicamente los datos personales que hayan sido obtenidos mediante autorización, a menos que los mismos no los requieran.
– Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.
– Cumplir las instrucciones y los requerimientos impartidos por la autoridad administrativa competente.
CANALES DE ATENCIÓN AL TITULAR
En caso de que el titular de los datos desee conocer, actualizar, rectificar, suprimir información y/o revocar la autorización para el uso de sus datos personales, podrán comunicarse mediante correo electrónico a protecciondatos@higietex.com.co o llamando a la línea telefónica (+57) (4) 4484782 Ext. 100, los cuales ha asignado Laboratorios Higietex S.A.S como canales de atención al titular.
FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA
La presente política entra en vigencia a partir del primer (1) día del mes de julio de 2013.